Listing 1 - 10 of 23 | << page >> |
Sort by
|
Choose an application
Face à la complexité de la science et son exploration hyperspécialisée, le scientifique est amené de plus en plus souvent à s'adresser à d'autres disciplines. Les sciences de la vie peuvent justifier ce propos, car elles connaissent un grand essor tout en subissant de plein fouet des critiques qui les obligent à se métamorphoser. Les auteurs de ce livre ont fait le pari de franchir les limites de leur savoir pour rejoindre les scientifiques d'autres disciplines (chimie, écologie, géographie, histoire, environnement, climatologie) avec lesquels ils pouvaient poser des questions communes et construire des méthodes, également communes. Ils nous aident ainsi à donner corps au concept d'interdisciplinarité qui, plus qu'un autre, repose sur l'expérience. Ils s'interrogent aussi sur les raisons pour lesquelles l'interdisciplinarité n'est pas encore suffisamment appliquée dans les grands organismes de la recherche.
Choose an application
This book expounds the importance of scientific experimentation through history up to our times when it seems to have reached a limit.
Biology --- History. --- Methodology --- Life sciences --- Biomass --- Life (Biology) --- Natural history
Choose an application
Life sciences --- Sciences de la vie --- Study and teaching (Secondary) --- Etude et enseignement (Secondaire)
Choose an application
Life sciences --- Sciences de la vie --- Study and teaching (Secondary) --- Etude et enseignement (Secondaire)
Choose an application
Une approche théorique et pratique du programme de SVT de 2de. Des notions théoriques présentées sous des formes variées, des exercices et conseils méthodologiques permettront de développer une démarche scientifique et évaluer ses capacités expérimentales.
Life sciences --- Sciences de la vie --- Study and teaching (Secondary) --- Etude et enseignement (Secondaire)
Choose an application
Life sciences --- Life sciences --- Earth sciences --- Sciences de la vie --- Sciences de la vie --- Sciences de la terre --- Study and teaching (Secondary) --- Textbooks --- Textbooks --- Etude et enseignement (Secondaire) --- Manuels scolaires --- Manuels scolaires
Choose an application
Naturalists --- Natural history --- Life sciences --- Naturalistes --- Biography. --- History. --- Biographie --- Cuvier, Georges, --- History of sciences - Zoology - Paleontology - 19th century - Biography. --- Cuvier, Georges --- France --- Biography --- Paleontologists --- Anatomists
Choose an application
Medicine --- Medicine. --- medical education --- continuous education --- general medicine --- internal medicine --- Clinical sciences --- Medical profession --- Human biology --- Life sciences --- Medical sciences --- Pathology --- Physicians --- Health Workforce
Choose an application
Biology --- Life sciences --- Earth sciences --- Life sciences --- Earth sciences --- Biologie --- Sciences de la vie --- Sciences de la terre --- Sciences de la vie --- Sciences de la terre --- Study and teaching (Secondary) --- Handbooks, manuals, etc. --- Textbooks --- Textbooks --- Study and teaching (Secondary) --- Study and teaching (Secondary) --- Etude et enseignement (Secondaire) --- Guides, manuels, etc. --- Manuels scolaires --- Manuels scolaires --- Etude et enseignement (Secondaire) --- Etude et enseignement (Secondaire)
Choose an application
Cette étude propose une analyse approfondie du secteur des grandes cultures des pays de l’OCDE et formule des conclusions sur les incidences des politiques de soutien à l’agriculture, de la libéralisation des échanges, des paiements agro-environnementaux et des réglementations agro-environnementales. Elle présente par ailleurs des données économiques et structurelles, ainsi que des indicateurs agro-environnementaux spécifiques au secteur des grandes cultures, et analyse les mesures prises par les pouvoirs publics pour soutenir ce secteur et faire face aux problèmes environnementaux qui se posent tant à l’échelle nationale qu’à l’échelle régionale. Cette publication est la troisième d’une série d’études de fond que l’OCDE a entreprise dans le but d’étudier les liens entre agriculture, échanges et environnement. La première étude, consacrée au secteur porcin, est parue en 2003, tandis que la deuxième, qui portait sur le secteur laitier, a été publiée en 2004.
Agriculture --- Environmental policy --- Crops --- Agriculture and state --- Environmental aspects --- Government policy --- Agricultural crops --- Crop plants --- Farm crops --- Industrial crops --- Farming --- Husbandry --- Farm produce --- Plants, Cultivated --- Agronomy --- Crop science --- Plant products --- Industrial arts --- Life sciences --- Food supply --- Land use, Rural
Listing 1 - 10 of 23 | << page >> |
Sort by
|